Makan untuk dua orang bisa menjadi tanggung
jawab yang lumayan berat, terutama dengan semua semua informasi yang
bertentangan dari lingkungan sekitar.contohnya, apakah ikan itu penting,
bukankah kandungan merkuri pada makanan ini terlalu banyak? Atau makanan wanita
hamil harus banyak protein dan itu dari daging namun bukannya daging mengandung
banyak kolesterol dan berlemak Atau apakah baik makan banyak telur mengingat
telur itu sumber kolesterol? Ada banyak cara untuk memastikan bahwa Anda dan
bayi Anda mendapatkan nutrisi yang Anda berdua butuhkan. Di sini, para ahli
membahas beberapa makanan hamil utama mereka. Anda tidak perlu menyukai atau
makan mereka semua, tetapi mengambil dan memilih favorit Anda memberikan gizi
bagi perkembangan janin Anda. Berikut makanan sehat untuk ibu hamil:
Kacang
Ada begitu banyak pilihan, manfaat kacang bagi wanita hamil sudah tidak diragukan. Dari semua jenis kacang, buncis mengandung yang terbaik untuk serat dan protein yang paling banyak dari semua jenis sayuran.
Ada begitu banyak pilihan, manfaat kacang bagi wanita hamil sudah tidak diragukan. Dari semua jenis kacang, buncis mengandung yang terbaik untuk serat dan protein yang paling banyak dari semua jenis sayuran.
Anda sudah tahu
protein penting selama kehamilan, namun Anda mungkin belum menyadari bahwa
serat dapat menjadi teman baru terbaik Anda selama menunggu sembilan bulan.
Pada kehamilan, saluran pencernaan melambat, menempatkan Anda pada risiko untuk
sembelit dan wasir. Serat dapat membantu mencegah dan meringankan masalah ini.
Selain itu,
makanan yang mengandung serat cenderung menjadi kaya gizi. Hal ini dibenarkan
karena biji juga merupakan sumber yang baik dari besi, folat, kalsium, dan
seng.
Telur
seorang ahli gizi
bernama Elizabeth Ward berkata bahwa telur adalah hal yang menakjubkan, dimana
Anda mendapatkan banyak manfaat dalam satu telur dan itu hanya sekitar 90
kalori.
Selain lebih dari
12 vitamin dan mineral, telur mengandung banyak protein kualitas, yang penting
untuk kehamilan. “Sel-sel bayi Anda tumbuh pada tingkat yang eksponensial, dan
setiap sel terbuat dari protein,” jelas Ward. “Plus, sebagai wanita hamil, Anda
memiliki kebutuhan protein sendiri.”
Telur juga kaya
akan kolin, yang secara keseluruhan mendorong pertumbuhan bayi dan kesehatan
otak, sambil membantu mencegah cacat tabung saraf. Beberapa bahkan mengandung
lemak omega-3, penting bagi otak dan pengembangan penglihatan.
Adapun cap buruk
telur adalah kolesterol, tidak dibenarkan oleh Ward. Ternyata bahwa makan lemak
jenuh lebih bisa menimbulkan banyak dampak buruk pada kolesterol Anda daripada
makan kolesterol yang ditemukan secara alami dalam makanan. Telur tinggi akan
kolesterol, namun juga relatif memiliki kandungan lemak jenuh yang rendah,
dengan sekitar satu setengah gram per butirnya. Sehingga wanita sehat dengan
kolesterol darah normal dapat mengkonsumsi 1-2 butir telur sehari sebagai
bagian dari diet seimbang rendah lemak jenuh.
Ubi jalar
satu pengetahuan baru tentang manfaat ubi jalar bagi wanita hamil, ubi jalar mempunyai warna oranye yang terdiri dari karotenoid, pigmen tanaman yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh kita.
satu pengetahuan baru tentang manfaat ubi jalar bagi wanita hamil, ubi jalar mempunyai warna oranye yang terdiri dari karotenoid, pigmen tanaman yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh kita.
Meskipun
mengkonsumsi terlalu banyak pembentuk vitamin A (ditemukan dalam sumber-sumber
hewani, seperti hati, susu, dan telur) bisa berbahaya, karotenoid adalah cerita
yang berbeda. Zat ini dikonversi menjadi vitamin A hanya jika diperlukan,
sehingga tidak perlu untuk membatasi konsumsi vitamin A yang kaya buah-buahan
dan sayuran.
Ubi juga
merupakan sumber vitamin C, folat, dan serat. Dan seperti kacang, ubi murah dan
Sayuran Daun Berwarna Hijau Tua.
Manfaat sayuran
untuk wanita hamil sudah tidak diragukan, terutama sayuran yang berwarna hijau
tua. Contohnya bayam, atau sayuran berdaun hijau lain yang sarat dengan vitamin
dan nutrisi, termasuk vitamin A, C, dan K, serta folat yang sangat penting.
Sayuan juga telah ditemukan untuk meningkatkan kesehatan mata.
Buah-buahan dan sayuran Beraneka Warna
Makan berbagai berbagai warna sayur serta buah seperti warna hijau, merah, oranye, kuning, ungu, putih akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai nutrisi. Setiap kelompok warna yang berbeda memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan.
Makan berbagai berbagai warna sayur serta buah seperti warna hijau, merah, oranye, kuning, ungu, putih akan memastikan bahwa Anda dan bayi Anda mendapatkan berbagai nutrisi. Setiap kelompok warna yang berbeda memberikan vitamin, mineral, dan antioksidan.
Keuntungan lain
di seluruh spektrum makan buah dan sayuran adalah Selama tahap akhir kehamilan,
bayi ‘mencicipi’ makanan yang Anda makan melalui cairan ketuban. Jadi jika Anda
sudah memperkenalkan bayi Anda pada berbagai buah-buahan sehat dan sayuran
dalam rahim, Anda akan meningkatkan peluang bayi Anda akan mengenali dan
menerima mereka rasa nanti.
Bagi anda
yang sedang hamil dan males untuk memasak delivery online makanan ajah ya J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar