Sabtu, 21 Juni 2014

Lima Kuliner Brasil Yang Patut Dicoba

Pertandingan sepak bola yang paling ditunggu-tunggu warga seluruh dunia sudah tiba. Seperti pada tahun 1950, Brasil dipercaya sebagai tuan rumah untuk Piala Dunia 2014. Tak hanya konsentrasi pada pertandingan, para atlet pun bisa menyambangi banyak tempat indah di Brasil. Selain itu, Brasil juga kaya akan kuliner yang menggugah selera. Apa saja kuliner Brasil yang patut dicoba?
Feijoada
feijoada
Feijoada disebut-sebut hidangan yang wajib dicoba ketika Anda menginjakkan kaki di Brasil. Hidangan yang terbuat dari kacang hitam ini merupakan hidangan nasional Brasil. Feijoada kebanyakan menggunakan daging babi atau daging sapi sebagai campurannya. Di beberapa daerah di Brasil, Feijoada sering ditambahkan sayur-sayuran seperti wortel, kentang, kubis, dan labu. Semua bahan direbus di dalam panci tanah liat besar hingga berwarna coklat tua atau keunguan.
Moqueca de Camarao
Moqueca de Camarao
Ikan dan udang goreng digunakan sebagai bahan sup khas Brasil ini. Moqueca de Camarao juga merupakan hidangan yang terkenal di Brasil. Untuk membuat Moqueca de Camaro, udang terlebih dahulu ditumis menggunakan minyak kelapa sawit dan rempah-rempah. Jika udang sudah mendekati kematangan, santan, tomat, paprika dan sayuran dimasukkan ke wajan berisi udang yang ditumis menggunakan minyak kelapa sawit tadi.
Acaraje
acaraje
Hidangan lezat lainnya dari Brasil adalah Acaraje. Hidangan ini dibuat dari kacang polong yang sudah dikupas. Kacang polong kemudian dihaluskan dan dibentuk menjadi bola-bola. Setelah itu, adonan bola-bola kacang polong tersebut digoreng ke dalam minyak kelapa sawit. Acaraje biasa diisi dengan tomat merah dan tomat hijau. Selain itu, Acaraje juga sering ditambahkan udang goreng, saus lada pedas, dan bahan-bahan lain untuk menambah kenikmatan.
Vatapa
vatapa
Vatapa merupakan hidangan yang terbuat dari udang, roti, santan dan pasta dari kacang tanah yang dihaluskan dan diolah dengan campuran kelapa sawit. Di wilayah lain, Vatapa biasa disandingkan dengan nasi putih. Namun, di negara bagian timur laut, Vatapa biasanya dimakan dengan Acaraje. Untuk yang alergi dengan udang, Vatapa juga bisa menggunakan daging ayam, ikan tuna atau ikan cod sebagai penggantinya.
Brigadeiro
Brigadeiro
Tak usah diragukan lagi, Brasil merupakan salah satu negara yang bisa memproduksi cokelat di sepanjang tahunnya. Brigadeiro merupakan cokelat truffle. Hidangan dengan bahan dasar cokelat ini, terbuat dari campuran bubuk cokelat dan susu kental manis yang ditutupi dengan taburan cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar