1.
French Cuisine
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga
Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis
dapat dinyatakan sebagai “masakan haute (high cooking” di
abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga
merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari
semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga
dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
2.
Italian Cuisine
Masakan
Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik
hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto
(pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo (daging2an), dan dolce
(penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk
Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
3.Indian
Cuisine
Makanan India yang
disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari India Utara, yang
dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan
India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya biasanya makanan vegetarian,
namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India
biasanya sangat pedas.
4.Chinese Cuisine
Terkenal
dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari
perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar
makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya,
dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan2
panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko,
seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.Pakai jasa delivery makanan aja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar