Sashimi adalah makanan Jepang berupa makanan laut dengan kesegaran prima yang langsung dimakan dalam keadaaan mentah bersama penyedap seperti kecapa asin,parutan jahe,dan wasabi.
Makanan laut segar seperti ikan,kerang,dan udang karang dihidangkan dalam bentuk irisan kecil yang mudah dimakan,sedang ukuran berukuran kecil ada yang hanya dikupas kulit dan dibuang kepalanya saja.
Tsuma adalah sebutan untuk bahan makanan penyerta yang bisa berupa lobak yang dipotong panjang-panjang dengan ukuran sangat halus,daun berwarna hijau yang disebut oba (Aojizo),atau rumput laut seperti wakame dan tosakanori.
Sashimi juga berarti menikmati sesuatu dalam keadaan mentah,mulai dari potongan mentah makanan daging kuda (basashi),daging ayam (torisashi),hati ayam atau hati sapi,sampai pada potongan konnyaku,dan kembang tahu yang disebut yuba.
Di daerah kansai,Sashimi lebih dikenal dengan sebutan O-tsukuri.Mau mencoba lezatnya Sashimi yukk delivery makanan Jepang aja yah .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar